Новости Hardware

«Ростелеком» создаст виртуального оператора сотовой связи

Компания «Ростелеком» создаст виртуального оператора сотовой связи (MVNO) на базе подконтрольного ей «Скай Линка». Во главе компании станет основатель Zebra Telecom Виктор Каледин. «Ростелком» уже получила лицензии, необходимые для оказание услуг виртуального оператора беспроводной связи. Рабочее название виртуального оператора — «Ростелеком», но на рынок компания выйдет под другим брендом. В настоящее время несколько агентств занимаются разработкой бренда для нового оператора.

 

Ростелеком

 

Кроме этого, компания ведёт переговоры о возможном сотрудничестве с другими игроками рынка сотовой связи. Вновь созданная компания планирует заниматься не только услугами виртуального оператора связи, но и развивать Интернет-телевидение IPTV. В «Ростелкоме» рассчитывают, что вскоре эта услуга будет востребована у пользователей мобильных сетей.

На текущий момент в России действуют всего около десятка компаний, которые с той или иной степенью допущения можно назвать виртуальными операторами сотовой связи. Самым крупным по абонентской базе является MVNO-проект «Мегафона» под названием «Просто для общения». У него — 600 тыс. пользователей (почти половинка всего рынка). Другие заметные MVNO — это совместный проект «Ашана» и МТС, проект «Евросеть» на базе сети СМАРТС, проект ЮТК и оператора МТТ. Эксперты отмечают, что в будущем сегмент MVNO ожидает уверенный рост.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥