Новости Hardware

Кардинг перемещается в Интернет

Согласно статистическим данным МВД, за последнее время резко сократилось количество поддельных пластиковых карт. Почти не зафиксировано случаев подделок в Северо-Западном, Приволжском и Уральских округах, а вот в Центральном и Сибирском напротив, регистрируется небольшой рост числа подобных преступлений.

 

карта

 

За первое полугодие 2010 года общее количество преступлений, связанных с изготовлением и использованием поддельных карт на территории России, уменьшилось вдвое — с 3500 до 1600 зафиксированных случаев. Ущерб от подделок банковских карт упал ещё более значительно — с 38,6 до 1,9 миллиона рублей.

По мнению сотрудников правоохранительных структур, произошло это потому, что мошенники несколько изменили область своей деятельности, перейдя к воровству номеров банковских карт через Интернет. Дело в том, что кража данных о банковских картах путём мошенничества с SMS или через Интернет обходится преступникам намного дешевле и проще, так как в этом случае можно обойтись без дорогого оборудования по производству поддельных пластиковых карт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥