Новости Hardware

Чипсеты Intel P67, H67 и H61 не будут иметь поддержки PCI

Судя по различным данным, новое поколение потребительских настольных чипсетов Intel (P67, H67 и H61) не будут поддерживать старую-добрую шину PCI, применяемую с 1993 года. Несмотря на это большинство, если не все, новые материнские платы на Computex поддерживали PCI. Это обеспечивается специальными чипами-мостами PCI Express в PCI.

Компания IDT выпустила недавно пресс-релиз, в котором отметила, что MiTAC выбрала её в качестве поставщика мостов PCI Express в PCI для компьютеров нового поколения. Чип IDT называется PEB383 и поддерживает 32-битные PCI устройства, работающие на частоте как 33 МГц, так и 66 МГц. Стоимость одного такого чипа в упаковке QFP или QFN составляет $4,95 в партиях от 10 000 штук.

 

Мост PCI

 

Это означает, что каждая материнская плата на базе чипсетов Intel P67, H67 или H61 со слотами PCI будет стоить в производстве на $5 дороже. По крайней мене, в случае, если производитель будет использовать чип IDT PEB383. Однако аналогичные решения будут также предлагать ITE и Nuvoton, компании вроде Texas Instruments, PLX, Marvell и другие.

 

Мост PCI

 

К примеру, приведённая фотография демонстрирует чип ITE IT8890E на одной из материнских плат, демонстрировавшейся во время Computex. Возможно, мосты от компаний вроде ITE и Nouvoton будут дешевле, чем аналогичные решения от более именитых конкурентов.

Как сообщают источники, чипсеты B65, Q67 и Q65, ориентированные на корпоративный и бизнес-сегменты рынка, по-прежнему будут поддерживать шину PCI.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥