Новости Software

Nokia купила аналитическую компанию Motally

Nokia официально объявила о подписании соглашения по покупке частной аналитической компании Motally из Сан-Франциско.  Стоимость приобретения не сообщается, хотя вряд ли она будет высокой у компании, в штате которой всего восемь сотрудников. Завершение сделки состоится осенью, после проведения традиционных согласований с регулирующими органами.

 

 

В активе компании Motally имеются запатентованные решения, позволяющие отслеживать особенности использования мобильных приложений с целью повышения их привлекательности для потребителей. Поэтому приобретение Motally позволит финской компании более точно оценивать качество тех или иных  решений, получать информацию о том, каким образом используются существующие мобильные приложения, а также при создании новых моделей смартфонов и разработке новых приложений полнее учитывать вкусы и желания потребителя. Без сомнений, решения Motally позволят улучшить и качество работы не блещущего особыми успехами магазина приложений Ovi Store.

После завершения приобретения, сервис Motally, поддерживающий сейчас мониторинг мобильных приложений для iOS, Android и BlackBerry, будет адаптирован к инструментарию Qt, платформам Symbian и MeeGo, а также Java-приложениям. Nokia обещает, что изменение статуса американской компании не скажется на ее работе с нынешними клиентами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥