Новости Hardware

Плата GIGABYTE с функцией подзарядки iPhone, iPad и iPod touch

На официальном сайте компании GIGABYTE Technology появилось описание материнской платы GIGABYTE GA-H55M-D2H, в основу которой лёг набор микросхем Intel H55 Express.

GIGABYTE GA-H55M-D2H

Данная платформа изготовлена в форм-факторе Micro-ATX с применением высококачественных японских конденсаторов с твёрдым электролитом, рассчитанных в среднем на 50000 часов безотказного функционирования при температуре +85 градусов по шкале Цельсия. Она готова принять на борт процессоры Intel семейств Core i7/i5/i3 в исполнении Socket LGA1156.

Одной из особенностей модели является реализованная поддержка технологии GIGABYTE On/Off Charge Technology, благодаря чему есть возможность осуществления быстрой подзарядки батареи у iPhone, iPad или iPod touch по шине USB 2.0, причём даже в том случае, если компьютер будет отключён.

Стоит отметить и то, что новинка укомплектована такими эффективными оверклокерскими инструментами, как Cloud OC и Hotkey OC, снабжена функцией DualBIOS (защита BIOS посредством использования двух микросхем), а также наделена энергосберегающими технологиями AutoGreen Technology и Dynamic Energy Saver 2.

Что же касается прочих технических характеристик продукта, то они таковы:

  • Два 240-контактных DIMM-слота для размещения до 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 2200+/1800/1600/1333/1066/800 МГц;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Два слота PCI Express x16 с поддержкой конфигурации ATI CrossFireX и пара слотов PCI;
  • Шесть портов SATA II и один IDE-коннектор;
  • Расположенные на задней панели порты PS/2, D-Sub, DVI и HDMI, оптический S/PDIF-выход, восемь портов USB 2.0, разъём RJ-45 и шесть стандартных аудиоразъёмов.

В настоящий момент пока нет точных сведений о цене платы и сроках её поступления в продажу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥