Новости Software

Facebook приобрела сервис Hot Potato

Популярная социальная сеть Facebook приобрела сервис Hot Potato, о чем было объявлено в конце прошлой недели. Стоимость сделки не разглашается. С приобретением Potato сеть Facebook получит возможность дальнейшего продвижения в создании собственных LBS-сервисов, базирующихся на определении местонахождения пользователя.

 

 

Недавно Facebook запустила  геолокационный сервис Places, с помощью которого пользователи теперь могут сообщать друг другу о своём местоположении. В свою очередь, сервис Hot Potato позволяет пользователям делиться друг с другом информацией о происходящих событиях. Пользователи сообщают друзьям о том, чем они занимаются в данный момент, и получают возможность контактировать с людьми, выполняющими те же действия или участвующими в похожих мероприятиях.

Например, пользователь посещает страницу сайта Hot Potato, выбирает из предложенных фраз что-нибудь вроде «Я пришел …» или «Я слушаю…», и дополняет его подробностями по своему усмотрению. В итоге он присоединяется к группе, выполняющей те же действия или посетившей то же место. Пользователь и сам может создать новую категорию, написав фразу, начинающуюся словом «Я».

Сервис Hot Potato объявил о прекращении записи новых участников, а тем, кто зарегистрирован, посоветовал скачать контент, которые они хотели бы сохранить. В течение месяца будет уничтожена вся база данных сервиса, так как администрация Hot Potato не планирует перенос каких-либо данных в сеть Facebook.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор персонального очистителя воздуха LG Puricare: больше чем просто маска 3 ч.
TSMC остановит выпуск Arm-процессоров Phytium — судьба китайского экзафлопсного суперкомпьютера Tianhe-3 под вопросом 3 ч.
Новая статья: Обзор роутера ASUS RT-AX68U: во-первых, это красиво 5 ч.
TCL анонсировала смартфоны 20 Pro 5G, 20L и 20L Plus 5 ч.
Затраты энергии на добычу биткоинов увеличились в 66 раз с 2015 года 7 ч.
Coinbase вышла на фондовую биржу – криптовалютная отрасль достигла зрелости 7 ч.
Blue Origin снова успешно запустила в стратосферу и вернула ракету New Shepard. Первый полёт с людьми не за горами 7 ч.
G.Skill представила элитные комплекты модулей памяти Trident Z Royal Elite с частотой до 5333 МГц 9 ч.
Китайская Xpeng Motors представила седан P5 — более доступный конкурент Tesla Model 3 9 ч.
Представлен твердотельный накопитель Samsung PM9A1 — более доступный аналог флагманского Samsung 980 Pro 10 ч.