Новости Hardware

Игроки хотят видеть на рынке видеокарты Fermi от XFX

Ресурс Fudzilla сообщает, что игроки хотели бы приобрести видеокарты Fermi (GeForce 400) производства XFX, да и сама компания якобы подтвердила этот факт журналистам. Однако NVIDIA по-прежнему наказывает XFX за «предательство» (старый эксклюзивный партнёр включил в ассортимент  своих продуктов видеокарты ATI).

NVIDIA не настолько сильна, чтобы такие акции проводить в отношении компаний вроде Palit, поэтому она, по заявлению сайта Fudzilla, сфокусировалась на ненависти к XFX. Сейчас XFX и рада бы производить ускорители на базе чипов Fermi, особенно после выхода GTX 460, однако NVIDIA не позволяет ей делать это.

 

XFX 5970

 

Из-за такого положения вещей выигрывает AMD: XFX все свои силы бросила на выпуск уникальных карт серии Radeon HD 5000 (к примеру, ускорителя Radeon HD 5970 с сильным заводским разгоном и 4 Гб видеопамяти). Таким образом, NVIDIA вредит самой себе: XFX продаёт всё больше карт AMD, и всё больше её поклонников переходят на ускорители Radeon последнего поколения.

Конечно, пока ещё многие приверженцы XFX ждут видеокарт компании на базе чипов NVIDIA, но если ситуация продолжит развиваться в том же ключе, они могут изменить своё мнение. Сейчас AMD сильна, как никогда, и есть надежда, что NVIDIA изменит своё решение.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥