Оригинал материала: https://3dnews.ru/597185

Бета-версия Chrome 6 намекает на планшет Chrome OS?

Последняя бета-версия Google Chrome 6 вышла, и оказалось, что меню браузера оптимизированы для прикосновений: появились кнопки для часто совершаемых действий: копирования, вставки, а также увеличения страницы. Возможно, это намекает на планшет с операционной системой Chrome OS, о котором в последнее время распространились упорные слухи?

Различные источники говорят о том, что планшет Google Chrome OS стоит ожидать в ноябре. Якобы он будет иметь мультисенсорный экран с разрешением 1280×720, 22 Гб встроенной памяти, 2 Гб оперативной памяти, поддержку Wi-Fi, Bluetooth, 3G, GPS и веб-камеру. Это всё, конечно, интересно, но как же будет выглядеть его интерфейс? Может об этом даёт некоторое представление новый браузер?

 

Меню Chrome 6

 

Кроме меню, оптимизированного для мультисенсорного управления, бета-версия Chrome 6 поддерживает также функцию «location sharing», это означает, что браузер сможет определять, где находится пользователь, используя геолокацию в HTML5. К примеру, служба WeatherNear.Me, использует сведения о местоположении (с помощью IP-адреса или GPS) для того, чтобы показать погоду в той местности, где расположен клиент.

Геолокация в HTML5 не зависит от того, как именно браузер получает сведения о местоположении клиента. Это означает, что службы вроде Yelp или Twitter могут использовать эту функцию без необходимости создания отдельных приложений для iPhone или Android.

 

Логотип Google Chrome

 

Бета-версия обозревателя Chrome 6 может также переносить настройки (закладки, темы, данные автозаполнения) между различными устройствами через регистрацию в Google. Это позволит, к примеру, переносить данные с рабочего ПК на планшет.

Chrome также поддерживает созданные разработчиками уведомления для дополнений, которые могут появляться в виде небольших полупрозрачных всплывающих окон. Некоторые находят такие уведомления надоедающими, но они могут быть полезны при получении нового письма в Gmail или приглашения в чат или же при завершении очередной закачки.

Возможно, все эти функции могут намекать на то, что разработка планшета с Chrome OS является чем-то большим, чем просто слухи?

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/597185