Новости Hardware

К 2015 году на азиатском рынке смартфонов станет в 10 раз больше

К 2015 году продажи смартфонов на азиатском рынке составят больше половины общего объема реализации мобильных устройств. Исследователи из Consultancy Frost and Sullivan подсчитали, что в Азиатско-тихоокеанском регионе через 5 лет ежегодно будет продаваться 477 млн смартфонов или 54% общего объема. Для сравнения, в 2009 году в общем объеме поставок мобильных устройств в этом регионе было всего 5% смартфонов.

 

 

Аналитики уверены, что с увеличением реализации смартфонов значительно вырастут доходы сотовых операторов, так как резко возрастет объем передаваемых данных. Благодаря повышению спроса на смартфоны, по прогнозу Consultancy Frost and Sullivan, доход телекоммуникационных региональных операторов в 2015 году достигнет $38 млрд, что не идет ни в какое сравнение с $1,3 млрд, заработанными операторами в прошлом году.

«Смартфоны крайне важны для операторов широкополосной мобильной связи,— считает менеджер Consultancy Frost and Sullivan Марк Энштейн (Marc Einstein).— Среднемесячный доход на владельца смартфона (ARPU) выше на 25—100%, (чем на абонента с мобильным телефоном)».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥