Новости Hardware

Bank of America и Visa протестируют систему мобильных платежей

В сентябре текущего года банк Bank of America и компания-оператор электронных платежных карт Visa Inc начнут в сентябре тестирование системы мобильных платежей в Нью-Йорке.

 

 

Поначалу мобильные платежи будут принимать газозаправочные станции компании BP, нью-йоркские таксисты, сети ресторанов быстрого питания Burger King и McDonald's, торговая розничная сеть Home Depot, а также аптечные сети Walgreen's и CVS. По данным агентства Reuters, тестовый период продлится до конца года. Представитель Visa сообщил, что такая же тестовая программа будет выполняться в этом году вместе с еще одним крупным американским банком US Bancorp.

В основе тестируемой системы платежей с помощью мобильных телефонов лежит технология, созданная компанией  DeviceFidelity. Телефоны оснащаются картами памяти  microSD со встроенным модулем NFC, благодаря чему мобильное устройство можно использовать в качестве кредитной карты. Для осуществления транзакции пользователю достаточно приблизить телефон к платежному терминалу.

Системы мобильных платежей получили широкое распространение в Японии и Южной Корее. Великобритания и Турция тоже неплохо продвинулись во внедрении подобных систем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥