Новости Hardware

«Мегафон» превратится в универсального оператора

Оператор мобильной связи «Мегафон» по примеру конкурентов из «большой тройки» планирует объединить мобильную связь с фиксированной. Этот вопрос будет решаться на внеочередном собрании акционеров компании, намеченном на 28 сентября этого года. На нем совет директоров предложит акционерам выкупить 100% акций оператора фиксированной связи «Петерстар» за $215 млн у своего дочернего предприятия «Синтерра». В случае одобрения этого предложения акционерами, будет проведена реорганизация компании «Мегафон» путем присоединения к ней «Петерстар».

Фактически сделка является повторным приобретением «Петерстара», так как в июне «Мегафон»  приобрел «Синтерру» за $745 млн (включая $350 млн долга), в состав которой входит «Петерстар». Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков сообщил, что предпринятые шаги позволят сократить финансовые издержки, в частности избежать двойной выплаты НДС.

Объединение в единое предприятие и упразднение «Петерстара», как самостоятельной юридической единицы, даст экономию и на взаиморасчетах между операторами: по закону даже родственные компании не могут предоставлять друг другу скидки более чем в 20%.

Член совета директоров «Мегафона» и гендиректор «Телекоминвеста» Иван Стрешинский отметил, что аналогичным образом действуют и конкуренты из «большой тройки». «Вымпелком» сейчас завершает покупку оператора фиксированной и мобильной связи Golden Telecom, а МТС к концу 2010 года планирует определиться с присоединением оператора фиксированной связи «Комстар-ОТС».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥