Новости Software

"Лаборатория Касперского" представила новые продукты для защиты домашних ПК

"Лаборатория Касперского" объявила о выпуске нового поколения продуктов для защиты домашних пользователей - Kaspersky Internet Security 2011 и Антивирус Касперского 2011.

Главной инновацией представленных решений стала технология "Мониторинг активности программ", которая отслеживает, регистрирует и анализирует активность всех процессов в системе. Действия приложений, ведущих себя подозрительно, блокируются. При этом, регистрируя историю системных событий, данная технология позволяет отменить действия программы, признанной вредоносной.

В новой версии Kaspersky Internet Security усовершенствованиям подверглись практически все реализованные в прошлой редакции продукта технологии. В частности, дальнейшее развитие получила функция "Безопасная среда", в основу которой положена технология Sandbox (песочница). Теперь интернет-ресурсы, не имеющие рейтинга безопасности, можно просматривать в безопасном виртуальном браузере, а подозрительные приложения запускать на безопасном рабочем столе, который можно гибко настраивать - для запуска всех программ или же каждой программы отдельно.

В KIS 2011, помимо проверки сайтов по базе вредоносных URL, реализована дополнительная репутационная оценка веб-ресурсов. С включенным веб-фильтром программа информирует о репутации того или иного сайта, а доступ к подозрительным и опасным ресурсам блокируется. Благодаря новой функции "Гео-фильтр", появилась возможность блокировать домены, относящиеся к конкретным странам, после чего доступ к ресурсам с соответствующими доменными именами будет невозможен. По умолчанию функция "Гео-фильтр" отключена.

 

Kaspersky Internet Security 2011

 

Улучшениям также подвергся модуль родительского контроля. В KIS 2011 взрослые могут не только ограничить время использования ребенком Интернета, но и контролировать время его работы за компьютером, ограничить загрузку тех или иных видов файлов, передачу конфиденциальных данных, доступ к конкретным программам и в целом процесс его общения в Сети  - не только через мессенджеры (ICQ, MSN), но и в социальных сетях.

В Kaspersky Internet Security 2011 и Антивирусе Касперского 2011 появился новый элемент интерфейса - гаджет рабочего стола Windows. Новая опция предоставляет быстрый доступ к основным функциям продуктов. Помимо этого с его помощью можно получить информацию о состоянии защиты, запустить быстрое сканирование или исполнение подозрительных программ в безопасной среде.

В отличие от KAV/KIS 2010, в продуктах  версии 2011 в качестве диска аварийного восстановления может быть использован диск с дистрибутивом продукта (если коробка с продуктом была приобретена в магазине). Для этого следует вставить диск с дистрибутивом продукта в оптический привод и выбрать в BIOS загрузку с CD/DVD- носителя. Кроме того, предусмотрена возможность записи образа диска аварийного восстановления на USB-флешку.

Новые решения для персональных пользователей поступят в продажу 25 августа. Цена на Kaspersky Internet Security 2011 и Антивирус Касперского 2011 составит 1600 и 1200 рублей соответственно.

Ознакомиться подробнее с функциями нового поколения антивирусных продуктов "Лаборатории Касперского" можно на сайте компании в разделе решений для домашних пользователей. Также можно установить бесплатную пробную версию Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥