Новости Hardware

В будущем мобильные телефоны будут делать из орехов?

Компания NEC сообщила о том, что ее специалистам удалось разработать новый вид биопластика, который может быть использован при производстве мобильных телефонов. Новый материал на 70% состоит из различных видов целлюлозы, которая является основным конструкционным компонентом растений. Вторым важным компонентом материала является карданол, который получают из скорлупы орехов кешью.

Плод кешью

На данный момент все биопластики содержат много синтетических добавок на основе нефти, из-за чего в них такой низкий процент растительного материала. Как замена синтетическим материалам может выступать целлюлоза, а для придания ей пластичности отлично подходит карданол. Кроме дешевизны, натуральные материалы являются значительно более экологичными, так как меньше вредят окружающей среде при получении, а также полностью разлагаются микроорганизмами. Другим важным плюсом является возобновляемость ресурсов, в отличие от нефти, запасы которой сокращаются с каждым годом.

Представители NEC сообщают, что компания способна начать коммерческое производство подобных материалов в течение трех лет.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥