Новости Hardware

В Калифорнии начнут преследовать интернет-самозванцев

Солнечный штат Калифорния, известен не только в качестве колыбели разного рода хай-тек технологий, но и как тестовая площадка различных юридических норм, в том числе и в сфере IT. Одной из последних наработок в этой области стал законопроект по юридическому преследованию интернет-самозванцев, подготовленный сенатором штата Джо Симитианом (Joe Simitian).

 

Автор законопроекта сенатор Джо Симитиан

Сенатор предлагает штрафовать на тысячу долларов или даже помещать за решетку на год  каждого, кто выдает себя за других в Интернете. При этом жертвы таких правонарушений смогут требовать у самозванцев компенсацию. Автор уточняет, что в первую очередь будут преследоваться лица, которые целенаправленно создают недостоверные страницы в соцсетях и действуют без согласия тех лиц, от имени которых выступают.

Противники законопроекта уже высказались, что вместе с настоящими злоумышленниками могут пострадать разного рода юмористические ресурсы, которые ведутся в качестве пародии на политиков и знаменитостей.

«Железный» губернатор Калифорнии уже получил законопроект для рассмотрения. Интересно, что Джо Симитиан опирается на законодательные акты, датированные 1872 годом. Конечно, Интернета тогда еще не было, а вот желающих прикрыться честным именем какого-нибудь Джона Смита – хоть отбавляй.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥