Новости Hardware

Хакер из Москвы арестован во Франции

Поездка во французскую Ривьеру москвичу Владиславу Хорохорину в общем не удалась: он был арестован агентами ФБР прямо в аэропорту Ниццы по обвинению в международном мошенничестве и крупномасштабной краже персональных данных. Хорохорин подозревается в создании сетевой преступной организации, занимающейся кражей и торговлей номерами кредитных карт.

 

ФБР

 

В ноябре 2009 г. американская прокуратура установила неопровержимую связь между 27-летним гражданином Украины и Израиля Хорохориным, проживающим в Москве, и хакером, известным в Интернете под ником BadB. Как предполагают спецслужбы США, Хорохорин владел серверами, через которые группа хакеров вела масштабную международную торговлю похищенными номерами кредитных карт. В частности, упоминаются два сайта — carder.su и badb.biz. Оплата производилась через платежную систему Webmoney. После ареста Хорохорина сайт badb.biz прекратил работу практически сразу, а вот сайт carder.su действовал еще в течение двух недель.

Сейчас решается вопрос о передаче Хорохорина американским властям. Если Франция пойдёт на это, в США ему грозит тюремный срок до 12 лет и штраф в размере полумиллиона долларов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥