Новости Hardware

Утверждён состав научного совета Сколково

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил окончательный состав научного совета иннограда в подмосковном Сколково. Неожиданностей не произошло — сопредседателями совета ожидаемо стали нобелевские лауреаты Жорес Алферов (на фото) и Роджер Корнберг. Всего же в состав совета вошли 25 человек, десять из которых представляют иностранные университеты или фонды. В совет вошли такие люди, как Евгений Касперский, директор Института системных исследований РАН Владимир Бетелин и президент МГТУ имени Баумана Игорь Федоров.

 

Жорес Алферов

 

Напомним, что председателем фонда «Сколково» является бизнесмен Виктор Вексельберг, а со стороны государства проект курирует глава «Роснано» Анатолий Чубайс. «Наукоград» в Сколково является одним из главных и уж точно самым часто упоминаемым в прессе проектом Дмитрия Медведева из области «инноваций и модернизации». В научном городе нового типа, по замыслу президента, отечественные и зарубежные ученые будут разрабатывать инновационные проекты, в том числе на основе нанотехнологий. О желании сотрудничать со Сколково заявили такие крупные компании, как Siemens, Phillips и Cisco.

До тех пор, пока в Сколково не будет построена необходимая для работы инфраструктура, амбициозный проект будет базироваться в Курчатовком институте.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥