Новости Hardware

Платёжные терминалы научатся принимать мелочь

В скором времени электронные терминалы по приёму платежей будут оснащены монетоприёмниками, которые будут принимать монеты номиналом не менее рубля. Об этом сообщал крупный производитель терминалов, компания «КМ-Технолоджи», сотрудничающий, в частности с платёжным сервисом QIWI. Монетоприёмниками оборудуют две модели — «ОСМП-3», который устанавливается в помещениях, и «ОСМП-УЛИЦА 2Р», устанавливаемый на улицах.

 

терминалы

 

По словам представителя «КМ-Технолоджи», это решение было принято после того, как стало известно о том, что десятирублёвые банкноты планируется постепенно заменить на монеты того же номинала. Монетоприёмник для терминалов будет оборудован системой датчиков, которая способна распознавать до 32 различных монет, анализируя их по 24-м параметрам. Устройство будет поддерживать интерфейс USB-ccTalk, что позволит производить обновление программного обеспечения дистанционно — это нужно для того, чтобы оперативно «обучать» терминал распознавать новые введённые в оборот монеты.

Терминалы производства компании «КМ-Технолоджи» предназначены для оплаты мобильной связи, Интернета, телевидения, а также широкого спектра других услуг.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥