Новости Software

IDC: российский рынок ИСУП сократился на 18,9%

В 2009 году объем российского рынка интегрированных систем управления предприятием (ИСУП) составил 492,2 млн долларов, что соответствует снижению на 18,9% по сравнению с предыдущим годом. Такие данные представила в отчете Russia Enterprise Application Software 2010-2014 Forecast and 2009 Vendor Shares исследовательская компания IDC.

По мнению экспертов, отрицательная динамика рынка была обусловлена кризисными явлениями в российской экономике, особенно в первой половине 2009 года. Сокращение IT-бюджетов крупных организаций привело к значительному уменьшению числа новых полномасштабных проектов по внедрению ИСУП. Существенно снизился спрос на решения ИСУП в сегменте малых и средних предприятий.

Лидером российского рынка ИСУП в прошедшем году стала компания SAP, доля которой составила 50,1%. 1С и Oracle закончили год с 22,3% и 9,6% рынка и заняли второе и третье место соответственно. Microsoft Dynamics с 7,1% стала четвертой. Пятерку лидирующих поставщиков замыкает корпорация "Галактика", контролирующая 3,9% рынка.

 

IDC

 

Список ведущих для российского рынка ИСУП отраслей не претерпел изменений. Наиболее прибыльными для поставщиков интегрированных систем управления предприятием стали непрерывное производство и розничная торговля. На третьем месте осталось дискретное производство. На четвертой и пятой позициях - оптовая торговля и энергетика.

Относительно последующих пяти лет аналитики IDC делают оптимистичный прогноз и считают, что российский рынок ИСУП будет ежегодно расти в среднем на 15,1%. При этом, как ожидается, наиболее заметный рост будет наблюдаться в госсекторе и здравоохранении.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Союз МС-17» с экипажем из трёх человек благополучно возвращён на Землю 9 мин.
Следующий мировой экономический кризис обострит проблему перепроизводства полупроводниковых компонентов 50 мин.
Renesas и Samsung восстановят объёмы производства компонентов только к лету 2 ч.
Sony избавила PlayStation 5 от громкого вращения диска в оптическом приводе 8 ч.
SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ 9 ч.
Доступный Android-планшет Samsung Galaxy Tab A7 Lite показался на новых качественных рендерах 10 ч.
SpaceX выиграла контракт NASA на создание корабля для высадки астронавтов на Луну 10 ч.
«Яндекс» запустит сервис онлайн-доставки продуктов в Париже и Лондоне 11 ч.
Фитнес-трекер Fitbit Luxe с изысканным дизайном показался на фото 13 ч.
Власти США приняли план по ограничению влияния крупных технологических компаний 13 ч.