Новости Software

Ценные бумаги Facebook дороже акций Yahoo! и eBay

Крупнейшая в мире по количеству пользователей социальная сеть Facebook в представлениях не нуждается. Об этом знают не только посетители глобальной Сети, но и представители бизнес-кругов. В связи с этим акции компании постоянно растут в цене, и приобрести их в сколько-нибудь крупных количествах чрезвычайно сложно. К тому же торгуются они сейчас только на вторичном рынке, а первичное размещение акций (IPO) компании на бирже предположительно состоится в 2012 году.

 

Facebook

 

На сегодняшний день стоимость одной простой акции составляет $76, а стоимость всей компании - $33,7 млрд, тогда как в процессе приобретения 10%-доли Facebook в мае прошлого года российская DST заплатила "всего лишь" $1 млрд.

Facebook обогнала по стоимости таких интернет-гигантов, как eBay и Yahoo!. Аналитики прогнозируют, что IPO соцсети станет крупнейшим с 2004 года, когда публичной стала поисковая империя Google. Несмотря на столь радужные прогнозы, специалисты считают, что нынешние котировки являются завышенными. В обращении находится лишь небольшое число акций, а у инвесторов нет даже четкого представления о финансовых показателях компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥