Новости Software

В 2025 году Интернет рискует стать жертвой собственного успеха

Специалисты Cisco в сотрудничестве с аналитиками компании Monitor Group подготовили аналитический материал о тенденциях эволюции Интернета и представили несколько сценариев возможного развития Всемирной сети в период до 2025 года. В основу опубликованного документа легли исследовательская работа, сбор данных и опросы специалистов, проводившиеся в течение года.

Согласно первому прогнозу, самому оптимистичному, в последующие пятнадцать лет Интернет распространится по всей планете и станет повсеместно доступным. Развитие технологий сделает сетевые соединения и устройства все более дешевыми, а глобальное предпринимательство и ожесточенная конкуренция  обеспечат быстрое удовлетворение спроса и требований заказчиков во всем мире, независимо от технологической основы и местоположения.

Второй возможный сценарий эволюционного формирования Интернета предполагает беспрецедентный рост уровня преступной активности в Сети и криминализацию киберпространства. При этом хакерская активность будет опережать превентивные меры государственных органов и международных организаций, а стоимость надежных средств защиты будет чрезвычайно высокой.

 

В 2025 году Интернет рискует стать жертвой собственного успеха

 

Эпоха ограниченных бюджетов - третий вариант развития Всемирной сети. Предполагается, что к 2025 году экономическая стагнация замедлит развитие Интернета, затормозит дальнейшее совершенствование IT и заставит общество забыть о технологических прорывах в области высоких технологий. В борьбе с экономическими трудностями правительства разных стран будут прибегать к протекционистским мерам, которые лишь усугубят ситуацию как в общеэкономическом плане, так и в области распространения сетевых технологий.

Наконец, согласно самым пессимистичным прогнозам экспертов, Интернет рискует стать жертвой собственного успеха. Спрос на IP-услуги останется безграничным, однако нехватка сетевой емкости и периодическое появление "узких мест" создадут разрыв между ожиданиями и реальностью использования Всемирной сети. Принять международные технологические стандарты не удастся из-за того, что мир начнет сопротивляться многолетнему технологическому господству США.

Также в опубликованном отчете обозначены пять важнейших тенденций, которые действуют уже сегодня, создавая основу для разработки любых сценариев о будущем Интернета. Эти тенденции охватывают глобальную структуру Сети и управление ей, различия в поведении представителей разных поколений, интерфейсные технологии и модели тарификации сетевых соединений. Полный текст документа можно найти на сайте monitor.com и на странице newsroom.cisco.com.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥