Новости Hardware

Epson: 20 лет в России

Не так уж много существует компаний, которые могут похвастаться тем, что пережили вместе с нашей страной всю ее новейшую историю. Epson – одна из них: российское представительство компании начало работу буквально через месяц после того, как РСФСР провозгласила суверенитет.

 

Примерно по такой траектории попадала техника Epson в нашу страну до открытия российского представительства 

 

 Сложно представить, что всего лишь 20 лет назад ничего этого не было и в помине 
 

Техника Epson присутствовала на отечественном рынке и до того. Но попадала она на него чрезвычайно замысловатыми путями. Собственно, поэтому японцы и приняли решение о создании российского представительства: для победы на перспективном рынке была необходима изрядная оптимизация.

 

 

  Продукт, с которого все начиналось: матричный принтер Epson MX-80  

 

На момент создания, все представительство состояло из трех сотрудников, одним из которых был руководитель-японец. Первыми продуктами, официально представленными на российском рынке стали принтеры – да-да, те самые, матричные. Кстати, они до сих пор остаются достаточно популярными. А для бестселлера 80-х годов – модели Epson MX-80 – компания продолжает выпускать картриджи спустя 30 лет!

 

 

На празднование юбилея Epson пригласила журналистов в старинный русский город Суздаль 

 

Разумеется, теперь ассортимент компании стал шире в разы. Принтеры струйные, принтеры лазерные, многофункциональные устройства, широкоформатные принтеры для профессионального использования, сканеры, проекторы… Всего на сегодняшний день Epson предлагает около 50 моделей для домашних пользователей и примерно 100 – для корпоративных. 

Разумеется, в Epson не собираются останавливаться на достигнутом, и продолжают не только развивать существующие направления, но и задумываются о создании новых. Что ж, поздравим компанию с юбилеем и пожелаем ей всяческих успехов.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥