Новости Hardware

Электрический Фольксваген Жук 1972 года отправился в трансканадское путешествие

Студенты канадского Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) рассчитывают записать на свой счет новый рекорд по преодолению расстояния от одного побережья Канады до другого в кратчайшие сроки на автомобиле с электрической тягой. Особого внимания заслуживает тот факт, что для установки рекорда студенты выбрали не один из современных серийных электромобилей, а переделанный самостоятельно в гараже Фольксваген Жук 1972 года выпуска.

 

Участники пробега у своего детища

 

«Сердцем» Жука является трехфазный индукционный двигатель, запитанный от литий-фосфатных батарей (LiFePO4). На одном заряде автомобиль может преодолеть до 300 км, двигаясь со скоростью 96 км/ч, или до 550 км при скорости движения 48 км/ч. Максимальная скорость составляет немалые для электрического семейства автомобилей 137 км/ч. Для полной зарядки батарей требуется около четырех часов. Тормоза снабжены механизмом рекуперации энергии.

 

Участники команды тщательно готовились к путешествию и предварительно рассчитали оптимальный режим и маршрут движения, и места восстановления «сил» автомобиля. Нам остается пожелать энтузиастам ровных дорог и успешного завершения путешествия.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥