Новости Hardware

Apple собирается улучшить качество видео с помощью продвинутых сенсоров

Новая заявка на патент купертинской компании, зарегистрированная на этой неделе,  называется «Захват видео с обработкой, основанной на вспомогательных данных» и описывает расширенные техники обработки видео и улучшения качества изображения. В рамках патента раскрывается технология, предусматривающая подключение камеры или мобильного устройства вроде iPhone к компьютеру, на который будут переноситься не только видеозаписи, но и сопутствующие данные.

 

Логотип Apple

 

Эти данные могут быть обработаны и использованы для улучшения качества финального изображения. Используя дополнительные сведения, компьютер может отфильтровать и/или склеить изображения, а также применить целый набор различных инструментов для воссоздания максимально качественной картинки.

 

Патент Apple по обработке видео

 

Функции вроде стабилизации изображения давно являются составной частью средств видеообработки Apple (Final Cut Pro и iMovie 09), однако новый метод  даёт возможность использовать данные сенсоров мобильных устройств вроде iPhone для ещё более серьёзного улучшения качества видео. Система сможет определять движения записывающего устройства, фиксировать изменения условий внешнего освещения и в соответствии с этими данными уменьшать внешний негативный эффект. Более того, она может задействовать и более экзотичные данные вроде температуры, которая может влиять на качество изображения.

 

Патент Apple по обработке видео

 

К примеру, в патенте пишется, что сенсор изображения и/или другие компоненты могут фиксировать температуру, которая часто приводит к усилению фиксированного шаблона шумов матрицы. Этот фиксированный шаблон шумов (сильно варьирующийся при этом в различных сенсорах) может приводить к появлению красных и синих пикселей в определённых местах при тусклом освещении или высокой температуре.

В патенте отмечается, что сенсоры CCD-типа имеют более высокое качество изображения, чем CMOS, особенно при недостаточной освещённости, однако последние более дёшевы и требуют меньше энергии. Новые системы и методы обработки видео, описанные в патенте Apple, позволяют использовать сенсоры CMOS взамен CCD, достигая при этом сопоставимого уровня качества. Обработка может производиться как программно, так и аппаратно, или же объединять оба подхода для фильтрации шумов, увеличения динамического диапазона, точности цветопередачи и прочей обработки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Британский регулятор изучит сделку по поглощению Xilinx компанией AMD за $35 млрд 26 мин.
Samsung представит компьютерный процессор с графикой AMD во второй половине этого года 30 мин.
Loft Orbital создаст процессор для периферийных вычислений в космосе 43 мин.
Samsung Galaxy F52 5G показался на фото — он получил 6,57-дюймовый дисплей, квадрокамеру и разъём для наушников 2 ч.
У AMD появился собственный беспроводной контроллер — создала его MediaTek 2 ч.
LG Innotek продаст патенты на технологии LED и соответствующее оборудование в Китай 4 ч.
Роботакси нового поколения от Pony.ai получили лидары Luminar Iris, элегантно вписанные в дизайн авто 5 ч.
Доступные LFP-батареи CATL догнали аккумуляторы с никелем по плотности при вдвое большем сроке службы 5 ч.
Nubia готовит игровой смартфон Red Magic 6R с 6,67-дюймовым экраном и квадрокамерой 5 ч.
TCL показала передовые дисплеи для телевизоров и складных гаджетов 6 ч.