Новости Hardware

Intel объявит о покупке беспроводного бизнеса Infineon до конца месяца

Похоже, планам Intel по приобретению беспроводного подразделения немецкого чипмейкера Infineon суждено сбыться, причем в самое ближайшее время. Согласно неофициальным данным, которые удалось получить журналистам агентства Bloomberg, сделка, стоимость которой предположительно оценивается в $1,9 млрд, может состояться до конца текущего месяца.

 

Intel Infineon

Источники, знакомые с ситуацией, говорят, что переговоры Intel и Infineon сейчас находятся на завершающей стадии и процессорный гигант практически согласовал все моменты, связанные с покупкой бизнеса по производству беспроводных чипов.  Параллельно с Intel переговоры о покупке подразделения вели Samsung и Broadcom, однако, по словам анонимных информаторов из Infineon, предложение Intel оказалось наиболее выгодным для компании.

Если данная сделка будет завершена, то для Intel она станет уже вторым стратегическим развитием, которое не связано с основной деятельностью. Прежде Intel уже предпринимала попытки выхода компании на рынок смартфонов и в 1999 году купила за $1,6 млрд DSP Communications. Также сейчас Intel ведет активную работу по продвижению на мобильный рынок решений на базе архитектуры x86 с целью хоть сколько-нибудь ослабить позиции ARM.

Напомним, что микросхемы Infineon входят в состав мобильных телефонов, смартфонов и потребительских сетевых устройств. Среди заказчиков присутствуют Apple, Samsung, LG, Nokia и другие участники рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥