Новости Hardware

Оператор «Скартел» подал в суд на Роскомнадзор

Сведения о том, что «Скартелу» (бренд Yota) так и не удалось обжаловать решение Роскомнадзора в суде из-за отсутствия необходимых для подачи иска документов, оказались ложными. По данным ресурса «Ведомости», Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск «Скартела» к Роскомнадзору. В этом иске «Скартел» просит признать недействительным приказ от 27 июля 2010 г., которым Роскомнадзор отменил 49 своих же разрешений на использование частот 2,5-2,7 ГГц, выданных оператору в январе — мае 2010 г.

 

 

Как говорят в этом случае, мнения сторон разделились. Роскомнадзор утверждает, что разрешения были выданы незаконно, так как они нарушили решение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 19 августа 2009 г., установившее правила использования частот 2,5-2,7 ГГц. В свою очередь, «Скартел» считает, что законно.

«Ведомости» отмечает, что в своем иске «Скартел» оспаривает не суть, а форму приказа регулятора, опираясь на три аргумента. Во-первых, в приказе не приведено ни одного из восьми оснований, исходя из которых, в соответствии с законом «О связи», издается приказ об аннулировании разрешения. Во-вторых, оператору придется отключить уже введенное в строй в ряде регионов оборудование, что затронет интересы более 67 тысяч абонентов. И в третьих, отмена разрешений не позволяет «Скартелу» использовать оборудование стоимостью $32,03 млн.

По мнению  адвоката коллегии «Князев и партнеры» Максима Столярова, чтобы опротестовать приказ Роскомнадзора, нужно доказать, что этот акт нарушает закон и вредит истцу, что и делает «Скартел». Тем не менее, предугадать исход судебного разбирательства представляется очень сложным. Представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев заявил, что ведомство «располагает всеми необходимыми фактами и аргументами для защиты своей позиции в суде».

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥