Новости Hardware

Агентство Росинформтехнологии упразднено указом президента

Президент Дмитрий Медведев своим указом упразднил Федеральное агентство по информационным технологиям (Росинформтехнологии) и передал его функции Министерству по коммуникациям и связи. На официальном сайте президента опубликован текст указа, уточняющий, что агентство упраздняется «в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти».

 

Владимир Матюхин

 

Росинформтехнологии начали свою деятельность в 2004 году одновременно с Федеральным агентством связи (ФАС). С самого момента его создания во главе агентства стоял бывший сотрудник Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ), отставной генерал Владимир Матюхин (на фото). В начале года он был уволен с этой должности «в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе РФ».

Росинформтехнологии отвечали за внедрение электронной цифровой подписи в государственный документооборот, управление государственными IT-предприятиями, создание в России технопарков, закупки IT-товаров для государственных нужд и пр. Близкий к Минкомсвязи источник ещё в начале 2010 года выражал мнение, что Росинформтехнологии с большинством поставленных задач не справилось, к примеру, электронная цифровая подпись до сих пор не имеет юридической силы, а действующие в России технопарки можно пересчитать по пальцам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥