Новости Hardware

SATADIMM — корпоративные SSD в форм-факторе модуля памяти DDR3

Производитель высококачественных компьютерных комплектующих компания Viking Modular Solutions подготовила необычный твердотельный накопитель. Устройство, получившее название SATADIMM, представляет собой полнофункциональный SSD-диск, который уместился в форм-фактор модуля памяти DDR3. Суть подхода разработчиков состоит в том, что накопитель будет получать электропитание из 240-контактного разъема DDR3, рассчитанного на напряжение 1,5 В, тогда как передача данных осуществляется через стандартный SATA-II интерфейс.

Viking Modular Solutions

Устройство предназначено для корпоративного сегмента и способно обеспечить скорость передачи данных около 260 Мб/с для чтения и записи, осуществляя при этом до 30 тыс. операций ввода-вывода в секунду. Предотвратить потерю данных при внезапном отключении питания помогут установленные на плату конденсаторы.

 

SSD-диски SATADIMM

 

Габариты SATADIMM позволяют по-новому подойти к вопросу создания серверов и встраиваемых систем за счет отказа от места, необходимого классическим жестким дискам. В настоящий момент компания выпускает новые твердотельные накопители объёмом 50, 100 и 200 Гб. Они ориентированы на рынок сборщиков и корпоративных клиентов. В розничную продажу диски такого форм-фактора пока не поступают, в этой связи узнать пусть и ориентировочные цены пока не представляется возможным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥