Новости Hardware

Intel предупреждает о слабых летних продажах ПК

Корпорация Intel подтвердила витающие слухи и уменьшила свои прогнозы относительно продаж ПК. Компания сообщила об уменьшении прогнозируемой прибыли с $11,2—12 млрд до $11 млрд +/- $200 млн. Компания объясняет это более слабым, чем ожидалось спросом на домашние компьютеры. Слухи подтверждают, что Acer, HP и Lenovo  и многие другие производители уменьшают заказы компонентов для того, чтобы сократить накопившиеся запасы своей продукции.

 

Логотип Intel

 

На уменьшение спроса могут влиять несколько факторов. Во-первых, начали возрождаться опасения относительно шаткого экономического положения, что заставляет покупателей уменьшать затраты и воздерживаться от больших покупок. Также ситуация может отражать тенденцию ухода индустрии от полноценных компьютеров к смартфонам и планшетам: людей чаще интересует современный карманный помощник, нежели мощный настольный или мобильный ПК. Поэтому большинство крупных производителей, понимая это, сейчас все усилия прикладывают к разработке планшетов. Эти новые устройства, хотя и стоят подчас дороже нетбуков, имеют упрощённый интерфейс, облегчающий взаимодействие с ними и обладают гораздо более высоким показателем времени работы от аккумуляторов.

Падение спроса повлияло почти на всех крупнейших производителей ПК. Но некоторым этого удалось избежать. В их числе, к примеру, Apple, которая продолжает испытывать повышенный спрос на свои компьютеры и не ожидает его уменьшения. Её дорогостоящие продукты имеют относительный иммунитет к экономическим проблемам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥