Новости Hardware

HP опередила Dell в борьбе 3PAR?

Две последние недели длилась ожесточенная борьба HP и Dell за обладание компанией 3PAR. Оба потенциальных покупателя за это время несколько раз повышали цену предложения.

 

 

В минувшую пятницу всем показалось, что последняя цена, предложенная Dell и составлявшая $1,8 млрд или  $27 за акцию, является окончательной. Предстоящую сделку сразу же одобрил совет директоров 3PAR, и компании согласовали вторую поправку к ранее подписанному предварительному соглашению. Однако, как выяснилось, у HP было свое мнение на этот счет, и компании 3PAR было предложено $30 за акцию.

Советы директоров HP и 3PAR уже одобрили новую цену покупки. В  пресс-релизе, опубликованном на сайте 3PAR 27-го августа,  сообщается о получении предложения HP, и о том, что оно является «превосходящим». Также совет директоров 3PAR уведомил компанию Dell о намерении расторгнуть предварительное соглашение с «выполнением других условий, сформулированных в соглашении о слиянии компаний, с тем, чтобы вступить в соглашение о слиянии с HP на условиях, сформулированных в предложении HP по приобретению». За отмену предварительного соглашения с Dell компании 3PAR придется выплатить оговоренную предварительным соглашением неустойку (комиссию за расторжение договора) в размере $72 млн.

Столь ожесточенная борьба за право владения 3PAR подтверждает, насколько серьезно обе компании настроены на работу в «облачном» направлении. Как известно, 3PAR является поставщиком решений для центров обработки данных, предоставляющих услуги «облачных» вычислений, востребованных в корпоративном сегменте.

Многие организации и предприятия пользуются «облачными» компьютерными сервисами, не покупая при этом серверное оборудование и дата-центры. В этом случае им на выручку приходят компании, подобные 3PAR. 3PAR обеспечивают для своих клиентов физическую инфраструктуру, а также поставляют необходимые программные решения.

В итоге сумма сделки составила $2 млрд. По мнению аналитиков, борьба  HP и Dell уже вышла за пределы разумного, так как предлагаемые цены являются чрезмерными. Многие считают, что в этой схватке будет только один победитель — 3PAR.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥