Новости Hardware

Беспилотные суда Wave Glider проанализируют уровень загрязнения Мексиканского залива

Проблема разлива нефти в Мексиканском заливе до сих пор является актуальной. Об этом свидетельствуют непрекращающиеся разработки, направленные на очистку и мониторинг морской воды. Однако в этот раз речь пойдет о новом применении проверенной технологии.

Liquid Robotics уже довольно давно продает автономное роботехническое устройство под названием Wave Glider. Британская нефтегазовая компания BP, из-за нефтяной платформы которой и произошла катастрофа в заливе, развертывает четыре таких машины для сбора информации о загрязнении. Все собранные данные будут передаваться при помощи спутниковой связи на общедоступный веб-сайт, а также анализироваться командой ученых-экологов.

 

 

Wave Glider использует солнечную и энергию морских волн для питания бортовых систем и перемещения. Миссия сроком на месяц, намеченная BP, является для этой машинки сущим пустяком. Так, в 2008 году Wave Glider с «позывным» Stripes ушел в автономное плавание на 600 дней, проплыв 15,5 тыс. миль, и до сих пор остается на морских просторах. А суммарный «пробег» всего флота разработки Liquid Robotics составляет более 100 тыс. миль. Так что можно не сомневаться в надежности выбранного способа сбора исследовательских и аналитических данных.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥