Новости Hardware

До конца года LG начнёт поставки гибких 19-дюймовых дисплеев e-paper

Крупный производитель электронный и бытовой техники, компания LG Electronics подала в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC) заявку на выпуск дисплеев, изготовленных на основе технологии «электронной бумаги» нового поколения. Компания планирует до конца 2010 года начать массовое производство и реализацию двух типов экранов — 9,7-дюймовых цветных дисплеев и, что более интересно, гибких 19-дюймовых чёрно-белых дисплеев.

 

19-дюймовый чёрно-белый дисплей

 

Если судьба первых понятна — 9,7-дюймовые экраны займут своё место в следующих поколениях планшетных компьютеров и е-ридеров, то гибкие крупные экраны могут сформировать совершенно новую нишу на рынке электронных устройств для чтения. Благодаря своим размерам и свойствам гибкие 19-дюймовые чёрно-белые дисплеи способны стать высокотехнологичной заменой бумажным газетам. Впрочем, насчёт собственного производства каких-то определённых приборов с новыми экранами компания LG распространяться не стала. Отпускная стоимость нового поколения электронной бумаги, равно как и технология её производства, тоже пока держатся в секрете.

Напомним, что LG Electronics является одним из крупнейших мировых производителей и поставщиков дисплеев для широкого спектра устройств. В частности, компания поставляет экраны для планшетных компьютеров Apple iPad и электронных книг Kindle DX.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥