Оригинал материала: https://3dnews.ru/597618

Тончайший 3D-телевизор LEX8 и интригующий OLED-концепт от LG

На берлинской выставке IFA 3-8 сентября LG покажет трехмерный ЖК-телевизор LEX8, использующий технологию светодиодной подсветки. Сама технология уже не является чем-то революционно новым, поэтому корейский производитель привлекает наше внимание описанием Nano Lighting – «тонкой пленки из микроскопических точек, расположенных напротив массива светодиодов».

По заявлению производителя, Nano Lighting позволяет добиться существенного улучшения качества картинки. В сочетании с невероятно тонким профилем экрана (0,88 см и 1,25 см вместе с рамкой), картина вырисовывается весьма интересная. Разумеется, традиционные для телевизоров LG виджеты NetCast и пульт Magic Motion никуда не делись.

А вот еще кое-что интересное. На той же выставке LG будет демонстрировать концепт тончайшего, как лезвие ножа, OLED-телевизора. Этот 31-дюймовый 3D-телевизор является своеобразной вехой корейской компании, демонстрирующей нам, насколько впечатляющей может быть технология органических светодиодов. И насколько мы близки к массовому появлению в продаже подобных устройств…

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/597618