Новости Hardware

Фото дня: мистическая красота скульптур из печатных плат

При определенном складе ума на любую вещь можно смотреть с творческой стороны. Это уже доказал один художник, нарисовав «iPhone изнутри», помните? Поэтому вполне закономерно, что при словах «печатная плата» кто-то вспомнит скучную пластину из зеленого текстолита, а кто-то – таинственные переплетения дорожек, складывающиеся в узоры.

К последнему типу людей относится и Тео Камеке (Theo Kamecke). В один прекрасный день, рассматривая печатные платы, Тео, что называется, ударило. А ведь из этого вполне может получиться что-то интересное! Так и получилось, что Камеке стал изготавливать различные полочки, коробочки, скульптуры и декоративные настенные элементы.

Применяемая техника изготовления называется маркетри. Простыми словами – это покрытие структуры с целью формирования на ней рисунка. Обычно в качестве базового элемента используется фанера или шпон, но в этот раз сама идея обязывает применять только печатные платы.

Работы талантливого художника впечатляют. Узоры на поверхности изделий сложные, почти мистические, пронизанные духом техномагии и загадочных недр наших компьютеров. Непривычное применение ставших привычными вещей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥