Новости Hardware

NEC: компьютеры из орехов уже в 2013 году

С каждым днем компьютеры должны становиться не только производительнее, но и "зеленее", то есть чище. Этой концепции стараются следовать инженеры японской компании NEC, недавно анонсировавшей уникальную технологию производства биопластика из скорлупы ореха кешью.

По словам специалистов, пластик, изготовленный с применением ореховой скорлупы, будет обладать всеми необходимыми качествами и свойствами (прочность, гибкость, долговечность), необходимыми для применения его в современных моделях электронных устройств, компьютерных корпусов.

 

 

Несмотря на все свои преимущества, современные биопластики на основе растительных волокон и касторового масла характеризуются низкими показателями устойчивости к влаге и высоким температурам. NEC заверила общественность, что их "ореховый" пластик этими недостатками не обладает, что позволяет расширить сферу его применения.

 

 

Биопластики обрели популярность среди разработчиков как альтернатива неэкологичным веществам на нефтяной основе (глобальное потепление, загрязнение окружающей среды). К тому же, при производстве многих биопластиков приходится применять пищевые ресурсы. Это нерационально, так как в ближайшем будущем человечество может столкнуться с проблемой нехватки еды.

К примеру, недавно производитель косметики и бытовой химии Procter and Gamble (P&G) объявил о начале производства пластиковой упаковки для продуктов Pantene Pro V, CoverGirl и Max Factor с применением сахарного тростника.

Представители NEC отметили также, что первые образцы ореховой электроники появятся на рынке уже в 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥