Новости Software

G Data Software предостерегает любителей онлайновых игр

Специалисты немецкой компании G Data Software провели анализ осуществляемых кибермошенниками атак на участников игрового сообщества и опубликовали ряд правил, соблюдение которых усложнит работу сетевым злоумышленникам.

В течение шести месяцев эксперты лаборатории информационной безопасности G Data Software проводили анализ 66,5 тысяч фишинговых и вредоносных ресурсов. Они выясняли, какой процент сайтов содержит угрозы для любителей игровых интернет-приложений. Результаты исследования показали, что 6,5% проанализированных страниц созданы киберпреступниками с прицелом на игроков, предпочитающих многопользовательские ролевые онлайн-игры (MMORPG) и онлайновые казино.

Самыми опасными атаками по результатам анализа стали фишинговые нападения. Процесс захвата данных выглядит следующим образом: на своем сервере взломщики регистрируют веб-сайт, похожий на оригинальный ресурс производителя игры, и ждут посетителей. Как только игрок вводит свой пароль на фальшивой интернет-странице, хакеры похищают регистрационные данные, а затем продают ворованные аккаунты на "черном рынке".

 

G Data Software предостерегает любителей онлайновых игр

 

Торговля краденными данными пользователей считается прибыльным делом на "черном рынке". "Аккаунты хороших игроков в Германии стоят около сотни евро, в странах Азии преступники готовы заплатить более 10 тысяч долларов США за подобную информацию. Это объясняет, почему онлайн-грабители настолько заинтересованы в геймерах", - комментирует Ральф Бенцмюллер (Ralf Benzmüller), руководитель лаборатории безопасности G Data Software.

Во избежание неприятных инцидентов, специалисты компании рекомендуют при использовании онлайновых игровых приложений и посещении развлекательных ресурсов быть предельно внимательными, советуют включить в браузере фильтр фишинговых интернет-ресурсов и установить на компьютер антивирусное ПО. С полным списком рекомендаций экспертов по информационной безопасности можно ознакомиться  здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥