Новости Hardware

Foxconn терпит убытки

Крупнейший в мире контрактный производитель мобильной электроники компания Foxconn сообщила, что чистые убытки за первое полугодие 2010 года составили 142,6 млн долларов. Для сравнения, за аналогичный период предыдущего года убытки составили всего 18,7 млн долларов. Тем не менее, выручка компании за этот период возросла с 3,16 млрд долларов до 3,23 млрд долларов.

Foxconn

По словам представителей компании, положение на рынке мобильных устройств в первой половине текущего года оставалось достаточно сложным. Несмотря на успехи некоторых компаний, отрасль в целом остается нестабильной и сложной для компаний-поставщиков. В результате общего снижения цен, а также повышения затрат положение многих компаний является далеко не лучшим.

Несмотря на то, что на американском рынке мобильных устройств уже наметились четкие тенденции роста, положение на других рынках остается неясным. В свете этого компания будет продолжать четкий мониторинг ситуации и с осторожностью подходить к инвестициям в новые мощности.

На данный момент основным стратегическим партнером Foxconn является компания Nokia, от которой она получила около 40% выручки в 2009 году. Тем не менее, финский производитель заявил о том, что в его планах увеличить долю устройств, производимых на собственных мощностях.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥