Новости Hardware

Seiko Epson начала массовый выпуск новых ЖК-панелей для проекторов

Корпорация Seiko Epson разработала и запустила в производство высокотемпературную отражающую поликремниевую ЖК-панель (reflective high-temperature polysilicon TFT LCD panel), предназначенную для использования в проекторах. Физический размер экрана панели составляет 1,9 см, а разрешение – 1920 х 1080 пикселей (Full HD).

К настоящему моменту Seiko Epson поставила около 60 млн высокотемпературных передающих поликремниевых ЖК-панелей (transmissive high-temperature polysilicon TFT LCD panel). По словам представителей компании, массовый выпуск новых отражающих панелей начат корпорацией первой в мире.

При разработке новых панелей прозрачные электроды заменили на отражающие, а рассеивание света улучшили за счет доработки технологии C2Fine. Последняя использует неорганические выравнивающие слои и метод вертикального выравнивания (vertically aligned method) для того, чтобы «сгладить» и выровнять отражающий слой электродов. Как результат, удалось добиться коэффициента контрастности порядка 100000:1 и выше.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥