Новости Hardware

На японском курорте можно "ухаживать" за виртуальными девушками

Чего только не увидишь в наш цифровой век. Когда люди практически повсеместно предпочитают живому общению Интернет, казалось бы, чем нас еще можно удивить? Однако поводы округлить глаза до сих пор находятся. Очередная удивительная история прибыла к нам из Японии.

Представьте картину: солнечный пляж курортного городка Атами (Atami), омываемый тихоокеанскими волнами. Подъезжает автобус, из которого десантируется гурьба молодых людей с iPhone наперевес. И вместо того, чтобы ринуться прямиком на пляж, к загорающим в бикини красавицам, эти ребята двигают к бронзовой статуе. Они не любители культурных памятников – дело в том, что на статуе размещен небольшой штрих-код, который, будучи пойман в объектив видеокамеры смартфона, с помощью средств дополненной реальности вызывает на экран виртуальную девушку.

По правилам мобильной игры Love Plus, парням нужно строить с этой виртуальной девушкой отношения. Штрих-коды размещены во многих местах курорта Атами, поэтому возможно множество вариантов взаимодействия и сценариев происходящих событий. Как пишет Discovery, «около 200 человек остановились в одном лишь отеле Ohnoya. В целом, курорт посетило более 2 тыс. отдыхающих, специально приехавших для того, чтобы поиграть в Love Plus. Мероприятие продлилось с 10 июля до конца августа».

Мда, что тут сказать. Вместо того, чтобы учиться общению и заводить нормальные отношения с реальными девушками, многие парни выбрали такой вот суррогатный способ почувствовать себя кому-то нужными. Видимо, следующим летом город более серьезно подготовиться к наплыву обольстителей виртуальных девушек. Стоит ожидать интриг, измен, скандалов и разборок?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥