Новости Software

На российское представительство LG завели уголовное дело

Ресурс «Ведомости», со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщил, что на российское представительство компании LG Electronics возбуждено уголовное дело. Южно-корейская компания обвиняется в незаконном использовании программного обеспечения. Заметим, что в данном случае частью 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) предусматривается наказание в виде лишения свободы до шести лет и штрафа до 500 тысяч рублей.

Российское представительство компании LG Electronics в среду подтвердило факт проведении правоохранительными органами проверки в офисе на предмет законности использования программного обеспечения. Вместе с тем, LG Electronics заверяет, что использует только лицензионное ПО.

Обыск проводился в ноябре прошлого года. Инициатором проверки выступила организация Business Software Alliance (BSA) —  ассоциация, защищающая права производителей программного обеспечения. Председатель российского комитета Business Software Alliance (BSA) Екатерина Громова сообщила, что после получения анонимного письма об использовании в московском офисе LG нелицензионных программ Adobe Systems, отправила в компанию письмо с предостережением. Ввиду того, что реакции не последовало, BSA обратилась в милицию.

По словам начальника отдела по противодействию пиратству в России и СНГ Adobe Systems Игоря Слабых, в результате проверки в офисе LG было обнаружено 43 установленных программы Photoshop, 25 программ Acrobat Reader и три Adobe Illustrator общей стоимостью около $60 тысяч. Нелицензионным софтом пользовались 60 сотрудников южнокорейской компании. Милиция изъяла 44 системных блока и 17 ноутбуков с установленным пиратским программным обеспечением.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥