Новости Hardware

Выход iOS 4.1 и анонс iOS 4.2

Гвоздём программы осеннего мероприятия Apple были, конечно, проигрыватели iPod, однако в самом его начале Apple представила новую версию iOS 4.1 и анонсировала грядущую версию iOS 4.2, в которую будет внесено несколько функций, интересных, в первую очередь, владельцам iPad (для последних iOS 4.1 недоступна).

 

iOS

 

Для начала немного статистики. Всего на рынок поставлено уже 120 миллионов iOS-совместимых устройств (iPhone, iPad и iPod touch) — огромное количество. При этом каждый день активируется ещё 230 тысяч новых устройств. Скачано уже более 6,5 миллиардов приложений, по 200 за каждую секунду. В магазине приложений Apple сейчас уже более 250 тысяч наименований, при этом 25 тысяч из них оптимизированы для iPad.

 

iOS

 

Итак, что нового в iOS 4.1? Во-первых, Apple исправила ряд ошибок — с функционированием сенсора приближения, Bluetooth, а также медленной работы iOS на iPhone 3G. Во-вторых, компания представила новую функцию камеры — фотографии с высоким динамическим диапазоном, реализовала закачку HD-видео через Wi-Fi.

 

iOS

 

Что же такое «фотографии с высоким динамическим диапазоном»? Обычные фото часто бывают засвеченными и недостаточно качественными в тёмных тонах. Чтобы это исправить камера в  iOS 4.1 может сделать сразу три снимка (яркий, обычный и тёмный), а затем склеить их в единый HDR-кадр. Были продемонстрированы несколько примеров HDR-фотографии, разница даже на этих некачественных снимках довольно существенная:

 

iOS

 

iOS

 

iOS

 

Пожалуй, одним из самых существенных нововведений стал Game Center, созданный с упором на многопользовательские игры. Люди могут соревноваться с друзьями или просто со случайными соперниками.

 

iOS

 

Игроки через Game Center знакомятся с достижениями и рейтингом в играх, поддерживающих новую технологию, а также с собственной игровой активностью.

 

iOS

 

Майк Каппс (Mike Capps) из Epic Games продемонстрировал новую игру Project Sword, которая объединяет боевик и ролевые элементы, имеет очень неплохую для мобильных устройств графику и взаимодействует с Game Center.

 

iOS

 

В игре также доступны многопользовательские бои рыцаря против рыцаря, причём управление производится с помощью сенсорного экрана.

 

iOS

 

iOS 4.1 будет доступна уже на следующей неделе для владельцев совместимых iPhone и iPod touch. Владельцам же iPad придётся подождать выхода iOS 4.2. Что же их ждёт в новой версии?

 

iOS

 

В первую очередь, стоит упомянуть возможность беспроводной печати прямо с планшета. Работает всё просто: нужно лишь выбрать документ и отправить его на один из доступных сетевых принтеров (наверняка, пока поддерживаются только компьютеры Mac).

 

iOS

 

iOS

 

iOS

 

Второй функцией является AirPlay. С помощью неё пользователи устройств iOS смогут без лишних хлопот воспроизводить видео и аудио из своей библиотеки iTunes через Wi-Fi.

 

iOS

 

Само собой, с выходом iOS 4.2, все функции 4-ой версии этой мобильной операционной системы (к примеру, многозадачность, папки для ярлыков и, конечно, Game Center) станут доступны и для владельцев iPad. Произойдёт это в ноябре, когда iOS 4.2 выйдет для iPad, а также для совместимых моделей iPhone и iPod touch.

 

iOS

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥