Оригинал материала: https://3dnews.ru/597787

Apple TV: больше возможностей в крохотном корпусе

Новая приставка Apple TV на 80% меньше своего предшественника, даже при встроенном внутрь корпуса блоком питания. Решение легко помещается в руку и не имеет активного охлаждения, то есть, абсолютно бесшумно.

 

Новая приставка Apple TV

 

Всё, что пользователь Apple TV собирается смотреть — фильмы, телепередачи, фотографии и так далее — теперь передаётся по Wi-Fi на приставку, так что об управлении дисковым пространством можно забыть. Музыка, фотографии, фильмы в разрешении HD и передачи просматриваются через Интернет или передаются в потоковом режиме с компьютера. Интересно, что приставка построена всё на том же чипе A4, который применяется в iPad, iPhone 4 и в новом iPhone touch.

 

Новая приставка Apple TV

 

Производитель отмечает, что настроить Apple TV проще простого: нужно лишь подключить питание к устройству, а затем соединить его с телевизором через HDMI.

 

Новая приставка Apple TV

 

С новым Apple TV просматривать последние фильмы можно практически в тот же день, в который они появляются на DVD. Пользователь может посмотреть самые популярные фильмы,  ознакомиться с небольшим обзором, посмотреть трейлер, ознакомиться с рейтингом кинокритиков. После выбора нужно лишь нажать просмотр, и наслаждаться видео со звуком Dolby Digital 5.1 — деньги с кредитной карты снимутся сами собой ($3 за возможность просмотра в течение 24 часов в SD-разрешении и $4 — в HD-разрешении).

 

Новая приставка Apple TV

 

Популярные телешоу в HD-разрешении обойдутся дешевле: по $1 за эпизод и возможность его просмотра в течение 48 часов. Перед просмотром можно также ознакомиться с рейтингом передачи, описанием эпизода, занести передачу в избранное.

 

Новая приставка Apple TV

 

Хотя с Apple TV поставляется специальный пульт, устройством можно управлять и с помощью iPhone или iPod Touch.  Для этого нужно лишь скачать бесплатное приложение Remote. Для поиска в таком случае можно даже использовать виртуальную QWERTY-клавиатуру.

 

Новая приставка Apple TV

 

С выходом iOS 4.2 можно будет использовать функцию AirPlay для воспроизведения любого видео c iPhone, iPad или iPod touch на Apple TV. Так, начать смотреть фильм можно на планшете, а в середине переключиться на телевизор, и наоборот.

 

Новая приставка Apple TV

 

Таким образом, Apple провела огромную работу над своей телевизионной приставкой, уменьшив её в несколько раз, оснастив целым рядом новых функций и сделав полностью «облачной». Стоит решение в США всего $100.

 

Новая приставка Apple TV

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/597787