Новости Hardware

Microsoft завершила работу над Windows Phone 7 и готовится к выходу ОС

Microsoft сообщила, что Windows Phone 7 достигла стадии RTM (финальная сборка для производителей). Работы над ОС завершены, и компания отправляет её своим партнёрам, чтобы последние успели подготовить смартфоны и сотовые сети к масштабному выходу WP7 на рынок. Устройства должны появиться на полках европейских магазинов уже в октябре, а в США — в ноябре.

 

Логотип Windows Phone 7

 

Microsoft написала в своём блоге, что Windows Phone 7 является самой тщательно протестированной мобильной платформой Microsoft из когда-либо представленных. Компания сообщает, что тестирование проводилось на 10 тысячах устройствах в течение в общей сложности 3,5 миллионов часов людьми и 8,5 миллионов часов в автоматическом режиме. Компания работала с сотнями независимых разработчиков, которые также принимали участие в тестах и сообщили компании отличные отзывы.

После выхода сборки «Technical Preview» Microsoft исправила множество ошибок, улучшила производительность, отточила интерфейс, добавила ряд функций. Компания не раскрывает детали о новых функциях, сообщая лишь о некоторых из них, касающихся Facebook. Пользователи теперь могут осуществлять выборку Facebook-друзей, оставляя только тех, чьи контакты присутствуют в телефоне, также смогут отмечать понравившиеся записи в Facebook и писать сообщения на стене Facebook прямо со страницы People Hub в WP7.

 

Windows Phone 7 Series

Microsoft также сделала более заметным поиск в списке контактов после того, как заметила, что участвующие в тестировании люди редко пользуются этой удобной возможностью. Интересно, что телефоны-прототипы не получат прошивки с финальной сборкой ОС. Очевидно, произошли некие изменения в требованиях к аппаратной части.

Ещё одним важным шагом на пути к выходу на рынок станет появление финальной версии инструментов разработчиков программ для Windows Phone 7, которое состоится 16 сентября. В начале октября компания начнёт принимать заявки на размещение программ в магазине приложений. В первую очередь утверждаться будет программное обеспечение производителей и сотовых операторов.

 

Интерфейс Windows Phone 7

 

Таким образом, у Microsoft остаётся совсем немного времени для проверки приложений и популяризации магазина, однако сейчас, по достижении ОС финальной сборки, команда WP7 в ближайшие недели может сфокусироваться на партнёрах и сторонних разработчиках.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стратегия Northgard по скандинавским мифам вышла на iOS 9 мин.
Глава Naughty Dog признался в любви к Jak and Daxter, но новой игрой серии студия не занимается 17 мин.
Поисковый алгоритм Google помог китайцам создать самого эффективного ИИ-цензора для интернета 37 мин.
Апрельское накопительное обновление Microsoft исправляет 114 уязвимостей, включая новые ошибки в Exchange Server 3 ч.
Видео: новые геймплейные кадры и обещание эксклюзивных подробностей в трейлере Resident Evil Village от Game Informer 3 ч.
Тактический роглайк-шутер SYNTHETIK 2 появится в раннем доступе Steam до конца года 3 ч.
Утечка: в первом бесплатном дополнении к ремастеру NieR Replicant добавят контент из NieR: Automata 3 ч.
Островное приключение Call of the Sea выйдет на PlayStation уже в следующем месяце 3 ч.
Activision забанила в Call of Duty: Warzone более 475 тыс. читеров 3 ч.
«Яндекс» снова встретится с ФАС в суде: компанию обвинили в дискриминации сторонних сервисов 11 ч.