Новости Hardware

Необычный неттоп Acer Revo RL100 за полтысячи долларов

На днях компания Acer представила интересный неттоп Revo RL100, сочетающий в себе функции полноценного мультимедийного центра и обладающий несколькими оригинальными разработками, которые могут прийтись по душе покупателям, готовым отдать за такое решение, по меньшей мере, $515 (для Гонконга).

 

Неттоп Acer Revo RL100

 

Первое, что выделяет этот тонкий неттоп на фоне многочисленных конкурентных решений,— это энергоэффективный двухъядерный процессор AMD Athlon II Neo K325 с частотой 1,3 ГГц, графический ускоритель NVIDIA ION 2 с 16 шейдерными процессорами и объёмом видеопамяти в 512 Мб, а также наличие пишущего 8-скоростного DVD-привода. К тому же компьютер обладает 2 Гб памяти DDR3 @1066 МГц и встроенным адаптером беспроводной связи Wi-Fi.

 

Неттоп Acer Revo RL100

 

Из портов наличествуют оптический аудиовыход SPDIF и медиаинтерфейс HDMI, сетевой контроллер Ethernet, USB 2.0 и аудиоинтерфейсы для наушников и микрофона, а также мультиформатный картовод.

 

Неттоп Acer Revo RL100

 

Стоит ли говорить, что подобная конфигурация не только обеспечит комфортную работу со сложными мультимедиа-задачами вроде проигрывания видео в формате Full HD, но и соответствует требованиям игрового компьютера начального уровня.

 

Неттоп Acer Revo RL100

 

Интересной особенностью Revo RL100 является встроенный в корпус небольшой пульт дистанционного управления, который обеспечивает полный контроль над компьютером. К сожалению, можно признать, что дизайнерское решение в виде крошечного пульта более востребовано на мобильных компьютерах, нежели на неттопах, где нет смысла приносить удобство в жертву компактности.

 

Пульт управления Revo RL100

 

Модуль дистанционного управления размещается прямо под дисководом, и во встроенном состоянии видна лишь одна его торцевая сторона, на которой размещён регулятор громкости звука. Пульт представляет собой выносную сенсорную панель для управления курсором мыши, однако при нажатии соответствующей клавиши, на нём проявляется клавиатура, что позволяет осуществлять ввод символов.

 

Пульт управления Revo RL100
Пульт управления Revo RL100

 

Acer оснастила Revo RL100 собственным программным медиацентром Revo Vice, который обеспечивает единую среду для работы с фото, музыкой, видео, интернет-службами.

 

Медиацентр Revo Vice

 

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥