Новости Hardware

Compass Phone: безмолвный навигатор

Вам случалось приходить на встречу раньше и с нетерпением ожидать визави, изнывая от того, как мучительно долго тянутся последние минуты? Да, можно позвонить и задать стандартный вопрос «Ты где?», на который заранее известен ответ. Но это как-то глупо, да и не всегда удобно. Специально для таких случаев дизайнер Хайон Ю (Hayeon Yoo) представил концепт мобильного телефона Compass Phone.

Compass Phone

Он удаленно подключается к телефону вашей второй половины, запрашивает данные с его GPS-чипсета и в режиме реального времени показывает ее перемещения. На дисплее отображается расстояние до предмета воздыханий, а под открытой крышкой телефона скрывается компас. Правда, указывает он не на север, а туда, где вторая половина сейчас находится.

Compass Phone

Нельзя не отметить и нестандартное дизайнерское исполнение концепта: корпус телефона изготовлен из дерева, а дисплей отображает только цифры и, если повезет, буквы. О градациях серого, 256 или 4096 цветах автор, похоже, не слышал. Да это особой роли и не играет. Ничего не сообщается даже о телефонных функциях устройства, ну да будем довольны, что они здесь вообще присутствуют, ведь главная идея Compass Phone с легкостью затмевает все его мнимые недостатки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥