Новости Software

Вышла финальная версия браузера Google Chrome 6

Компания Google спустя ровно два года после выпуска первой модификации обозревателя Chrome объявила о доступности стабильного релиза шестой редакции данного продукта.

В представленном разработчиками браузере Chrome 6 появилось несколько заметных нововведений. В первую очередь авторами упоминаются улучшенный механизм автоматического заполнения веб-форм, усовершенствованная система синхронизации настроек, расширений и данных автозаполнения, увеличенная производительность движка рендеринга веб-страниц и обновленный интерфейс продукта. Также сообщается об устранении ряда недоработок, повышающих стабильность работы и безопасность интернет-обозревателя. Более подробно о реализованных в Google Chrome 6 новшествах можно прочитать в нашем кратком обзоре бета-версии браузера.

 

Google Chrome 6

 

Стоит отметить, что старания программистов Google не проходят даром. Согласно отчетам Net Applications, обозревателю Chrome всего через 15 месяцев после публичного релиза удалось обогнать своего конкурента Apple Safari и войти в тройку самых популярных браузеров в мире. В настоящий момент веб-обозревателю корпорации Google отдают предпочтение 7,5% интернет-пользователей, и количество оных неустанно увеличивается.

Не так давно, напомним, представители Google объявили о начале работ над реализацией в браузере Chrome средств рендеринга веб-страниц с использованием мощностей современных графических ускорителей. Соответствующий инструментарий уже реализован и доступен для тестирования в последней сборке обозревателя Chromium, на основе которого компанией разрабатывается Chrome. О конкретных сроках реализации новых функций в Chrome не сообщается, однако есть все основания предполагать, что они найдут применение в будущей, седьмой по счету сборке браузера.

Загрузить новую версию Chrome можно с сайта google.com/chrome либо воспользовавшись функцией автоматического обновления уже установленного браузера. Доступны версии для Windows, Linux и Mac OS.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥