Новости Hardware

Panasonic и НТВ+ представили первый российский 3D-телеканал

15 октября этого  года компания НТВ+ при поддержке  компании Panasonic запускает первый 3D-телеканал. «Люди уже осознали всю прелесть трехмерного телевидения, но фильмов в кинотеатрах и на дисках Blu-Ray 3D недостаточно, поэтому мы переходим к трехмерному телевещанию», - говорит генеральный директор Panasonic Россия, Дзюнитьиро Китагава. Первый 3D-телеканал начнет работу 15 октября этого года – он будет входить в пакет НТВ+ HD, причем стоимость пакета от добавления дополнительного канала не изменится.



Основной проблемой  на пути трехмерного телевещания  является отсутствие достаточного количества контента, поэтому НТВ+ будет самостоятельно создавать трехмерный видео-контент, используя профессиональные трехмерные камеры Panasonic. Поначалу трехмерный телеканал будет содержать материалы различной направленности: фильмы, спортивные трансляции и музыкальный контент. Контракт между НТВ+ и Panasonic заключен пока что всего на один год, но если проект будет успешным, что зависит, в первую очередь, от распространенности 3D-телевизоров, то в канал продолжит свою работу и в дальнейшем, к тому же возможно увеличение числа 3D-телеканалов и разделение контента по направленности. Первый трехмерный телеканал можно будет увидеть не только на телевизорах Panasonic – все остальные телевизоры, поддерживающие работу с затворными очками, также подходят для просмотра трехмерного телевещания.

Совместные инвестиции в создание и первый год вещания  телеканала составили порядка 3 миллионов  долларов. Пока что и НТВ+, и Panasonic рассматривают проект исключительно как инвестиционный, хотя представители НТВ+ подчеркнули, что канал начнет приносить прибыль с самого момента своего открытия. Тем не менее, прибыль вряд ли будет существенной: ведь на каждую сотню проданных телевизоров приходится всего один 3D-телевизор.



 

В весьма масштабные планы Panasonic входит не только расширение 3D-телевещания, но и развитие домашнего 3D и поддержка всевозможных спортивных мероприятий, в том числе организация трансляций с Олимпийских Игр Сочи 2014. Для реализации своих планов компания неплохо подготовилась: в ассортимент ее продукции входят и 3D-панели, и профессиональные 3D-видеокамеры, а теперь и любительская камера с возможностью записи трехмерного видео и Blu-Ray 3D плеер.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥