Новости Software

Вышла новая версия антивируса ESET NOD32 Mobile

ESET сообщила о выпуске новой версии антивирусного решения ESET NOD32 Mobile, обеспечивающего защиту портативных устройств под управлением операционных систем Windows Mobile и Symbian. Специалисты компании усовершенствовали входящие в состав программы компоненты и провели работу над оптимизацией кода продукта.

По заверениям разработчиков, ESET NOD32 Mobile является единственным на российском рынке решением, использующим технологии проактивной защиты мобильных устройств. В ходе эвристического анализа файлов с помощью технологии раннего обнаружения ThreatSense выполняется поиск злонамеренных программ по характерным признакам и поведению, что позволяет обнаружить новые разновидности вредоносного кода, который отсутствует в базе данных вирусных сигнатур антивируса. Все злонамеренные приложения блокируются, а подозрительные файлы помещаются в карантин, откуда пользователь может по своему усмотрению восстановить или удалить их.

В числе прочих особенностей мобильного антивируса фигурируют блокирующий нежелательные SMS и MMS антиспамовый модуль, контролирующий входящий и исходящий трафик брандмауэр, а также система аудита безопасности мобильного устройства.

 

ESET NOD32 Mobile

 

Реализованная в программе функция AntiTheft предотвращает несанкционированный доступ к смартфону и защищает пользователя от потери конфиденциальных данных и вторжений в частную жизнь. Если после утери или кражи телефона злоумышленник вставит в аппарат новую SIM-карту, то на указанные пользователем телефонные номера будет скрытно отправлено SMS-сообщение с предупреждением и информацией о мобильном устройстве (IMEI), текущей SIM-карте и номере IMSI. Данная функция позволит определить новый номер телефона и, возможно, вычислить местонахождение мошенника. С помощью технологии Remote Wipe осуществляется удаление всей конфиденциальной информации с мобильного телефона, включая личные контакты и сообщения. Для этого достаточно отправить текстовое сообщение с командой удалить все данные, хранящиеся на карте памяти и в устройстве.

Скачать ESET NOD32 Mobile можно на сайте компании-разработчика. Цена на решение в России составляет 790 рублей. Пользователи текущей версии мобильного антивируса могут бесплатно установить новую версию, используя действующие имя пользователя и пароль. Выход локализованной версии ESET NOD32 Mobile на русском языке планируется в течение сентября 2010 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥