Новости Hardware

Sharp показала прототип смартфона с 3D-экраном, 3D-камерой и 3D-выводом

Стереоскопические технологии всё более широко представлены на рынке разнообразными устройствами. До сих пор мы, в основном, видели множество 3D-телевизоров, а вот 3D-смартфоны пока являются настоящей целиной для производителей.

 

Прототип 3D-смартфона Sharp

 

Sharp, очень известная в Японии как производитель смартфонов, всерьёз собирается освоить этот рынок. Недавно компания продемонстрировала прототип смартфона на базе операционной системы Google Android, который оснащён параллактическим 3D-экраном, не требующим наличия специальных очков (технология, родственная той, что используется в Nintendo 3DS). Также решение имеет 3D-камеру и возможность вывода 3D-изображения на большой телевизор через порт HDMI.

 

Прототип 3D-смартфона Sharp

 

Результат, по оценкам журналистов, оказывается не слишком блистательным: небольшая камера, встроенная в смартфон, естественно, не позволяет получить качественную картинку. Однако стереоэффект работает, и работает хорошо.

 

Прототип 3D-смартфона Sharp

 

Кстати, 3,7-дюймовый экран устройства имеет разрешение 800×480 в режиме 2D, которое падает вдвое до 400×480 в 3D. Компания отмечает, что наилучший 3D-эффект достигается на расстоянии около 30 см от экрана.

 

Прототип 3D-смартфона Sharp

 

Прототип 3D-смартфона Sharp

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥