Новости Hardware

NVIDIA собирается представить новый чипсет?

Как сообщает тайваньский ресурс  Digitimes со ссылкой на производителей материнских плат, NVIDIA разрабатывает чипсет, который объединяет функциональность южного моста и мощной интегрированной графики.

 

NVIDIA

 

Как известно, компания не может выпускать чипсеты для платформ Intel из-за нового типа шины, используемого в северном мосте. Однако в новой архитектуре Intel Sandy Bridge северный мост встроен в процессор, что позволяет NVIDIA разрабатывать системную логику, имеющую только южный мост и графику. Конечно, в таком случае встроенный ускоритель от NVIDIA должен быть достаточно мощным, чтобы превзойти графику Sandy Bridge.

Таким образом, производители материнских плат смогут выпускать решения, основанные на логике NVIDIA для Intel Sandy Bridge. Компании, выпускающие ноутбуки, получат возможность покупать у Intel только процессор, а южный мост с графикой — у NVIDIA.

Представитель NVIDIA, тем не менее, опроверг данные сведения, сообщив, что компания не имеет планов по возвращению на рынок чипсетов для Intel.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥