Новости Software

Техас начал антимонопольное расследование против Google

Генеральный прокурор штата Техас начал антимонопольное расследование в отношении корпорации Google. В минувшую пятницу Google сообщила, что поводом для расследования послужили заявления нескольких небольших компаний о том, что их позиции в рейтинге результатов поисковой системы преднамеренно занижаются. Аналогичная ситуация, по утверждению этих компаний, обстоит и с размещением рекламы.

 

 

Речь идет о компаниях Foundem.co.uk, TradeComet.com LLC и myTriggers.com, каждая из которых обвинила Google в преднамеренном занижении их положения в рейтинге поиска с целью устранения их как конкурентов. Все три компании, по данным Google, имеют тесные связи с Microsoft.

Компания Foundem, входящая в группу ICOMP, финансируемую корпорацией Microsoft, уже участвовала в аналогичном расследовании, инициированном в феврале этого года Европейской комиссией. Как и в тот раз представители Google в настоящее время объясняют в прокуратуре принципы работы поискового механизма. Что примечательно, интересы компаний TradeComet.com LLC и myTriggers.com в данном разбирательстве представляют адвокаты, к услугам которых нередко прибегает Microsoft. Между тем, владельцы Foundem.co.uk, TradeComet.com LLC и myTriggers.com отрицают, что сейчас действуют в интересах корпорации из Редмонда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥